APARTAMENTO MAESTRO - REMODELAÇÃO








































































































O local de intervenção era um apartamento de tipologia T1 com 40m2 e com cerca de 30 anos.
Apesar de pequeno e a abarrotar, o apartamento tinha espaços que não eram efectivamente usados: uma marquise e um arrumo contíguo.


A estratégia foi abrir os compartimentos e tornar o espaço mais fluído, eliminando espaços perdidos e permitindo utilizações flexíveis. Surgiram por isso uma série de portas de correr.
O espaço seria bicolor: o cinzento cobriria as carpintarias e todos os elementos mais sujeitos ao toque, o branco pintaria sãs paredes e tectos.

A iluminação foi pensada ser toda oculta e indirecta, vinda do topo de armários ou sancas, desta forma assumindo um carácter escultural minimal.

Tratou-se de um estudo de pormenor, onde todos os pequenos espaços foram optimizados ao máximo e pensados até à decoração.

Ano: 2014 - 2015 | Localização: Porto, Portugal  | Cliente: Privado  | Tipo: Remodelação de Interiores | Design de Interiores: Alberto Dias Ribeiro | Decoração: Alexandra Marques | Estado: Estudo Prévio

© 2018 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.