EDIFÍCIO DE APOIO AGRÍCOLA - CASA D'ARAUTA
















Integrado no projecto da CasaD’Arauta, este projecto visa dar resposta à necessidade de um complemento funcional de apoio à actividade agrícola da quinta.Tratando-se de um edifício de uso não permanente, optou-se por implantá-lo encastrado num talude existente e a reabilitar, de forma a que a volumetria exterior fosse reduzida ao mínimo possível. Assim, dividiu-se o programa da seguinte forma: as áreas de armazenamento e aparcamento situaram-se no piso enterrado, com acesso de veículos a partir do terreiro inferior; as áreas de trabalho, destinadas à produção de óleos essenciais, hidrolatos, sabonetes e outros subprodutos, de permanência mais prolongada de pessoas, localizaram-se no piso superior, com um relacionamento primordial com uma zona de pomar, para onde se abrem as salas de trabalho.Quando não está a ser usado o piso superior, o edifício transforma-se numa caixa fechada e abstracta de madeira, relacionando-se com os diversos sequeiros e espigueiros existentes na envolvente rural.



Ano: 2019 - … | Localização: Lousada, Portugal | Cliente: Privado | Tipo: Projecto de Raíz | Arquitectura e Coordenação de Projectos: Alberto Dias Ribeiro | Colaboração: Débora Nojiri, Alexandra Marques | Arquitectura Paisagista: Gonçalo Andrade (Xscapes) | Agronomia: José Pinheiro (Réplicas Campestres) | Topografia: Rui Vilaça (Geofama) | Fase: Estudo Prévio de Arquitectura


© 2019 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.