CASA SENHORA DA SILVA - REMODELAÇÃO


















































Este projecto resulta da necessidade principal de adaptação do espaço da casa à nova realidade pandémica, em que o espaço de trabalho doméstico assumiu uma maior preponderância.

Assim, foi necessário encontrar, no openspace existente ao nível do piso térreo, uma forma de criar um novo espaço para uma nova função, perfeitamente delimitado, mas que simultaneamente permitisse manter o espaço aberto, na sua leitura espacial, luminosa e sonora. A solução encontrada une um armário, desde a zona de estar, que se transforma num módulo de escritório semi-aberto, e termina num aparador na zona de refeições junto à cozinha, que também foi redesenhada.

No piso superior, reorganizaram-se os quartos e redesenhou-se a instalação sanitária, onde se introduziu a luz natural vinda da cobertura através de um túnel de luz.

No pátio frontal, o desafio era arranjar um espaço para colocação dos contentores dos resíduos domésticos. Criou-se uma caixa em madeira, e redesenhou-se as áreas permeáveis e o percurso, que termina numa nova porta, também em madeira.

No pátio tardoz introduziu-se uma pequena horta vertical e mais pavimento permeável. No terraço, criou-se um jardim vertical, para alegrar o alçado dos quartos.


Ano: 2020 - … | Localização: Porto, Portugal | Cliente: Privado | Tipo: Remodelação de Interiores e Exteriores | Equipa de Projecto: Alberto Dias Ribeiro e Alexandra Marques | Colaboração: Débora Nojiri | Estado: Estudo Prévio


:: voltar ao menu ::



















© 2020 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.