CASA DO PALHEIRO



O Estudo Prévio está ancorado ao pedido inicial dos Clientes. No terreno, havia que preservar três pré-existências: duas oliveiras e um antigo palheiro em ruína.
Era premissa que o palheiro, enquanto herança familiar, fosse recuperado e tivesse uma função na nova casa que se quer ver nascer.



A casa, por sua vez, pretende ter a discrição que os seus futuros habitantes desejam: do arruamento, sem muros como as vizinhas, a casa é um coberto ajardinado, um contínuo sem fronteiras. De baixo, é uma faixa envidraçada, virada para uma paisagem natural.
Procura exprimir os desejos de recolhimento e abrigo, a expectativa de mudança de vida dos seus futuros habitantes.














Ano: 2013 - … | Localização: Sertã, Castelo Branco, Portugal | Cliente: Privado | Fase: Estudo Prévio | Arquitectura: Alberto Dias Ribeiro | Colaboração: Ana Fareleira | Fotografia: Al.Ma

:: voltar ao menu ::
© 2017 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.