GRAN TURISMO I – APOIO DE PRAIA



Pretende-se com este estudo prévio apresentar uma solução para a implantação de um apoio de praia permanente para substituição de um existente, montado exclusivamente durante a época balnear.
Procurou-se desenhar uma peça de construção ligeira, a executar em madeira, sem fundações, com o piso interior de nível com o passeio marginal.


O edifício principal é constituído por dois volumes, um paralelepípedo revestido a vidro escuro em todas as fachadas e um cilindro opaco revestido a madeira. Anexa ao edifício, será implantada uma esplanada igualmente executada em madeira. Caixilharias de correr permitirão uma abertura diversa e a circulação cruzada do ar no interior no volume principal.

























O interior e o exterior terão pisos de madeira, ao mesmo nível, permitindo maior fluidez nas circulações e fazendo deste um equipamento com acessibilidade universal.
Foram ainda idealizados 4 apoios auxiliares em madeira para cumprirem funções exclusivas da época balnear, pelo que serão desmontados fora deste período.



































Ano: 2013 | Localização: Praia do Turismo Sul, Vila do Conde, Portugal | Arquitectura: Alberto Dias Ribeiro | Colaboração: Ana Fareleira | Cliente: Privado | Fase: Estudo Prévio

:: voltar ao menu ::
© 2017 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.