CASA DA CORTINHA DE CIMA















Este era o desafio: uma casa para uma família de 5, pousada no plateau natural da topografia, voltada ao mar que se vê ao fundo, com programa distribuído por 2 pisos e uma zona social aberta e francamente relacionada com os espaços exteriores.

Começou-se com um quadrado e resolveram-se os acessos e as circulações. Criou-se um volume compacto e abriu-se onde necessário, controlando a luz e a privacidade.

Foi pedida uma casa com coberturas inclinadas. Experimentaram-se diversas soluções, inclusivamente o contrário do pedido. Encontrou-se uma que brilhou mais do que as restantes e esculpiu-se o que faltava.

 

Ano: 2021 - … | Localização: Mindelo, Vila do Conde, Portugal | Cliente: Privado | Tipo: Projecto de Raíz | Arquitectura: Alberto Dias Ribeiro | Equipa de Projecto: Alexandra Marques, Débora Nojiri, Gabriel Bittencourt  | Estado: Licenciamento


:: voltar ao menu ::

































 

© 2021 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.