CASAS DA SENRA

































































 

O desafio era transformar uma pequena moradia bifamiliar centenária no centro de Vila do Conde num edifício de habitação multifamiliar, relacionando-o com as casas mais antigas dessa zona da cidade e ao mesmo tempo com algumas construções mais recentes.

A opção foi conceber um edifício que mantém para a rua a fachada original e se desenvolve a partir dela numa volumetria maior de forma a colmatar a empena do edifício vizinho.

Na fachada da frente, uma mansarda alinha-se com os volumes recuados existentes a sul, dialogando. 

A tardoz, desenharam-se arcos na fachada, que repousa num muro em pedra proveniente das demolições.

Em cima, abriu-se uma varanda virada ao centro histórico de onde se poderá mirar os arcos, ao fundo.


Ano: 2020 - … | Localização: Vila do Conde, Portugal | Arquitectura: Alberto Dias Ribeiro | Equipa de Projecto: Alexandra Marques, Débora Nojiri | Cliente: Privado | Fase: Estudo Prévio


:: voltar ao menu ::

© 2021 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.