CASA MINERVA

 












































Esta casa faz a transição entre um conjunto de moradias em banda e um edifício de habitação multifamiliar, que recua relativamente ao alinhamento das fachadas das moradias.

A implantação do edifício define-se pelo alinhamento das moradias vizinhas, abrindo-se uma janela no cunhal que aproveita a inflexão da rua.

Tira-se partido do desnível do terreno implantando toda a zona social da casa ao nível da cota mais baixa, relacionada com o logradouro.

Abre-se um pátio para iluminação e ventilação de onde surge a copa de um ácer palmatum que recebe quem chega.


Ano: 2021 - … | Localização: Vila do Conde, Portugal | Cliente: Privado | Tipo: Projecto de Raíz | Arquitectura: Alberto Dias Ribeiro | Equipa de Projecto: Alexandra Marques, Gabriel Bittencourt  | Estado: Estudo Prévio


:: voltar ao menu ::


© 2021 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.