CASA DA AVELEDA

































































































Este projecto parte da reconstrução parcial de um muro que ruiu e que continha as terras do terreno, que está cerca de 3,5m acima da cota da rua.

A casa implanta-se nesta cota alta e vira-se para dentro, em torno de um logradouro virado a sul onde uma piscina é abraçada por um muro em pedra. Este muro contém as terras da cota superior do terreno, onde se localiza uma horta modular.

O espaço de habitar organiza-se numa volumetria em “L” separando claramente as divisões privadas das sociais. A sala e a cozinha organizam-se num generoso openspace virado para o logradouro, espaço para o qual também se viram todos os quartos, desta forma fazendo com que todas as divisões se relacionem visualmente entre si.

Ano: 2022 - … | Localização: Aveleda, Vila do Conde, Portugal | Cliente: Privado | Tipo: Projecto de Raíz | Arquitectura: Alberto Dias Ribeiro | Equipa de Projecto: Alexandra Marques, Angelina Voulgari, Mohamad Fooladi  | Estado: Licenciamento


:: voltar ao menu ::


© 2023 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.