ESTÚDIOS SÃO VICTOR - REABILITAÇÃO








:: Projecto nomeado para BUILDING OF THE YEAR 2016 pelo site de arquitectura Archdaily ::



Este projecto apresenta a reabilitação de um edifício devoluto do século XIX, localizado na rua de São Victor, na cidade do Porto, Portugal.



A proposta obedece a um programa habitacional composto por 4 apartamentos T0 em open space.
O edifício tem uma planimetria pouco usual, em forma de triângulo, com uma implantação de apenas 52m².

Esta condição determinou grande parte da solução de organização espacial interior, bem como a escolha criteriosa do mobiliário e decoração.
Uma nova escada assume um papel principal, no exacto lugar da escada original que, pelas suas reduzidas dimensões e mau estado estrutural, foi demolida.






Foram desenhadas caixilharias e portadas novas em madeira, inspiradas nas originais existentes. As cores da fachada e das caixilharias foram repostas. A estrutura original de madeira dos pavimentos foi mantida e reforçada.
No piso superior, fruto da demolição de uma construção ilegal, devolveu-se a volumetria original ao edifício, surgindo um inusitado pequeno espaço exterior que coroa toda a intervenção.































Ano: 2013 - 2015 | Localização: Porto, Portugal | Arquitectura e Coordenação: Alberto Dias Ribeiro | Colaboração Estudo Prévio: Ana Fareleira | Decoração: Alexandra Marques | Cliente: Particular | Gestão: AZU – Mediação Imobiliária | Obra: Paulo Bessa, Lda | Estado: Concluído | Fotografia: Al.Ma 

:: voltar ao menu ::
© 2017 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.