CASA RT - REABILITAÇÃO





Este projecto consistiu na reabilitação de uma casa localizada no centro da cidade do Porto, com cave, 2 pisos, sótão e um pequeno logradouro. 


Nos pisos inferiores foi criado uma zona social interligada em open space, potenciando desta forma a interacção entre os espaços e a disseminação de luz natural.

No piso superior, implantaram-se 2 quartos suites. Todos os pisos são ligados por uma escada nova, que conecta os espaços, desde a porta da entrada até ao sótão.



Da pré-existência foi mantida a memória de um lanternim que iluminava o patamar do piso 1. Neste novo lanternim surgem 3 novas janelas que aproveitam a luz natural e encaminham-na para outros espaços no sótão.

Ao nível da iluminação, optou-se por criar um sistema de luz indirecta e minimal, integrado nos elementos da casa (paredes, armários, tectos) e desta forma, numa casa de reduzidas dimensões, conseguir-se uma iluminação geral oculta que faz realçar o espaço sem se acrescentar a este.




























































Ano: 2014 - 2016 Localização: Porto, Portugal | Arquitectura: Alberto Dias Ribeiro | Colaboração (Estudo Prévio): Ana Fareleira | Cliente: Privado | Gestão de Processo: AZU – Mediação Imobiliária | Obra: José Sousa Construções, Lda Estado: ConcluídoFotografia: Al.Ma 

:: voltar ao menu ::
© 2017 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.