RESTAURANTE SÃO ROQUE - REMODELAÇÃO

Este projecto consistiu na remodelação do restaurante São Roque, um espaço com tradição na cidade de Vila do Conde mas que se encontrava fechado há alguns anos.
Pretendia-se mudar o conceito de restaurante, mantendo a organização funcional, centrando a atenção na criação de uma nova sala de refeições, que deveria assumir um carácter mais contemporâneo e acolhedor.

estado pré-intervenção:
















Alguma carpintaria fixa foi mantida, ainda que pintada noutra cor e as mesas originais foram integradas na intervenção. O tecto falso existente foi demolido dando lugar a um aumento de pé-direito e volume de ar no interior da sala, permitindo igualmente o acesso directo a todas as infraestruturas técnicas localizadas no tecto. Houve ainda o cuidado de dotar o espaço de melhor conforto acústico, razão pela qual se aplicaram painéis de isolamento e absorção acústica assim como um novo revestimento final em ripado de madeira que permite, além da ligação harmoniosa entre materiais existentes, fazer o corte da reverberação do espaço.
Por entre o ripado, surge a iluminação em lâmpadas estilo retro com luz de tom quente, que contrasta com as cores neutras que cobrem paredes e chão.
O pavimento cerâmico original foi coberto com um novo pavimento com excelentes propriedades acústicas, aspeto essencial analisado durante a concepção e que contribui de forma efectiva para a melhoria dos parâmetros de qualidade e conforto da sala de refeições.








Houve a intenção de que a sala, apesar de relativamente pequena, transmitisse a sensação de conter espaços diversos, sequenciais. Assim, aplicou-se um conjunto de tubos negros que criam a compartimentação necessária sem fechar o espaço. Neste sentido, surgem na sala dois espaços distintos, um que se pontuou com um banco corrido preenchido por almofadas, para um ambiente mais intimista, e outro ocupado por uma mesa alta que apoia no parapeito da janela, relacionando-se, através desta, com o largo e a fachada da Capela de São Roque, que dá nome ao restaurante.























Ano: 2014 - 2015 | Localização: Vila do Conde, Portugal | Cliente: Restaurante São Roque Arquitectura e Design de Interiores: Alberto Dias Ribeiro | Decoração: Alexandra Marques | Logotipo e Identidade Visual: Visivu Studio | Obra: In-proov | Estado: Concluído | Fotografia: Al.Ma 

© 2017 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.