CASA DE ALVARELHOS





































Antes de desenhar a casa desenharam-se muros. Estes muros delimitam um plateau nivelado com o arruamento. Sobre este plateau construiu-se um outro muro usando as pedras de um muro existente. A este muro encostou-se uma caixa de vidro que define o espaço interior da casa. Um comprido volume branco repousa no muro de pedra refeito e paira sobre a caixa de vidro, protegendo-a.

À cota alta definiu-se o lugar da rotina e do lazer, com a sala, a cozinha e os quartos a observarem o vale e os montes ao fundo, por onde ecoam os sinos da igreja local; à cota baixa localizou-se uma horta e um pomar que beneficiam da proximidade a uma linha de água; debaixo do plateau, a garagem, os arrumos e as zonas técnicas dão reposta a necessidades complementares.



Ano: 2019 - … | Localização: Alvarelhos, Trofa, Portugal | Cliente: Privado | Tipo: Projecto de Raíz | Arquitectura: Alberto Dias Ribeiro | Equipa: Débora Nojiri, Alexandra Marques | Topografia: Miguel Ferreira (Engitek) | Fase: Estudo Prévio




© 2020 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.