BLOCO DE TENENTE VALADIM




























































O lote de terreno é uma faixa estreita e comprida, com uma construção devoluta na extrema frontal e uma ruína na extrema posterior. No lugar da antiga casa será construído um edifício destinado a habitação multifamiliar composto por 6 fracções de tipologias diversas e respectivas partes comuns; a ruína será convertida em arrumos e zona de lazer de uma das fracções.

Entende-se o interior do lote como uma zona comum, relvada e ajardinada, disponível para convívio dos moradores, para onde se viram os logradouros de duas frações, beneficiando do enquadramento criado.

As fachadas desenham-se a partir de faixas horizontais bem marcadas, que alternam entre superfícies opacas brancas e faixas envidraçadas com caixilharias pretas em alumínio lacado. Os interiores relacionam-se assim de forma muito aberta com a envolvente, beneficiando de vistas amplas e de uma boa iluminação natural.

No centro do edifício localizam-se as circulações verticais – escadas e elevador. Aqui, um poço de luz permite trazer a luz natural às zonas de circulação.



Ano: 2018 - … | Localização: Porto, Portugal | Cliente: Privado Tipo: Projecto de Raiz | Arquitectura: Alberto Dias Ribeiro | Colaboração: Bernardo Faria, Débora Nojiri, Alexanda Marques | Estado: Estudo Prévio


Fotografia aérea obtida via Google Maps

:: voltar ao menu ::



© 2018 A2OFFICE ® . Todos os conteúdos deste site estão protegidos pelo CDA.